BREVE DESCRIPCIÓN DE LA DINAMICA

Módulo teórico (15 minutos máximo)
Comenzamos contando de forma muy participativa la historia de la pasta fresca y algunas curiosidades de la cocina italiana. . 

Módulo práctico (45 minutos máximo)
Enseñamos a elaborar 2 tipos de pasta:

  • Gnocchi de patatas con salvia y mantequilla. Icluye la elaboración de la mas.
  • Tagliatelle con rúcula, tomatitos secos nueces. Incluye la elaboración de la masa.

Mientras vamos elaborando las pastas hacemos preguntas y algunas pruebas y juegos para que los concursantes acumulen puntos.

Módulo concurso (45 minutos máximo)
Luego de aprender a elaborar y degustar  2 tipos diferentes de pasta los consursantes deben elaborar ellos una pasta rellena. Para eso, dichos concursantes deberán canjear los  puntos ganados con anterioridad por ingredientes (situados a la vista en un bodegón) para elaborar el relleno de su pasta.
Los grupos deberán ponerle un nombre a la pasta creada y elaborar un speech de venta.
Los formadores y algunos representantes de la empresa deberán probar las pastas y evaluar la presentación para elegir así el grupo ganador.
Los participantes degustarán las pasta  elaboradas.


Detalles: aconsejamos personalizar delantales. El volumen de las pasta  que hacen los particpantes puede ser considerado como una cena/comida.

  • Actividad y cena/Comida! El volumen de las pasta que hacen los particpantes puede ser considerado como una cena/comida.